快速通道
当前位置:首页  新闻  院系风采  正文内容
路桥与港航工程学院:召开期末学生工作暨安全稳定工作会议
[浏览次数:10    最后修改时间:2021-06-24]

6月23日下午,路桥与港航工程学院召开期末学生工作暨安全稳定工作会议,贯彻落实学校安全稳定工作会议和有关文件精神,对期末学生教育管理和做好安全稳定工作进行具体部署,党总支书记李国之、副书记彭涌涛、全体辅导员和班主任老师参加会议,会议由彭涌涛副书记主持。

学工办主任黄阿梅老师首先对期末学生工作的注意事项进行具体部署,对假期有关安排、疫情防控、暑期社会实践活动、2019级顶岗实习等工作进行布置;强调了期末考风考纪教育的重要性,要求各班级通过主题班会形式对学生进行期末考试纪律教育,杜绝考试作弊等违纪行为,诚信考试,严肃考纪。她对期末以及暑假期间的安全工作注意事项进行详细阐明。

彭涌涛副书记对“七一”及期末相关工作进一步细化要求,通报了近期学生中出现的有关情况,要求大家共同关注,强化责任,加强学生教育管理工作。同时强调了诚信考试、疫情防控、学生宿舍管理、防网络诈骗、实习安全、暑期社会实践活动的组织工作及做好征兵服务等工作,要求全院师生共同履行职责,创造安全、稳定、诚信、和谐的校园环境,引领学生健康发展。

党总支书记李国之在会上传达和组织学习全省教育系统安全稳定工作视频会、学校安全稳定工作会精神,以及学校《关于做好庆祝建党100周年活动期间安全稳定工作的通知》文件精神。强调做好今年“七一”期间和期末安全稳定工作的重要性,希望全院师生进一步提高认识,强化政治意识,切实增强做好安全稳定工作的责任感使命感。要按照学校部署,加强安全稳定问题隐患排查梳理和认真研判,结合学院工作实际,采取切实措施把工作抓细、抓实、抓具体,压实安全工作责任。要突出抓好常态化疫情防控、治安安全、实习实训安全、学生公寓安全、师生人身安全以及网络安全和意识形态工作等,确保校园安全稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。


(路桥与港航工程学院)


Baidu
sogou