快速通道
当前位置:首页  新闻  学院新闻  正文内容
学院学子在多项党史讲演比赛中获佳绩
[浏览次数:10    最后修改时间:2021-06-25]

学党史,感党恩,诉情怀。在庆祝中国共产党建党100周年之际,交院学子生动讲述党史故事,为建党百年献上深情礼赞。6月24日,由江苏省交通运输厅主办的“青春心向党 百年正辉煌——我是党史故事讲述人”演讲比赛、由江苏省交通运输职业教育行业指导委员会主办的“庆祝建党百年—红色故事大赛”分别在江苏汽车技术学院和南京铁道职业技术学院举行。

学院把参赛作为检验和展示大学生党史学习教育成效的一项重要工作,精心组织,积极备赛。最终,轨道交通学院张馥麟同学凭借新颖的题材和出色的现场表现晋级决赛,最终荣获江苏省交通运输职业教育行业指导委员会主办的“庆祝建党百年—红色故事大赛”一等奖第一名;轨道交通学院田湛同学、吴宁同学分别荣获江苏省交通运输厅主办的“青春心向党 百年正辉煌——我是党史故事讲述人”演讲比赛二等奖和三等奖。

党史学习教育开展以来,学院不断丰富内容、创新形式、挖掘内涵,将党史学习教育融入大学生思想政治教育强基工程,让青年学子从党史中明晰人生方向,汲取奋斗力量。广大学子通过专题党课、专题学习研讨、同上“四史”思政大课、聆听专题报告、观看红色影片展播、参与党史竞答、革命教育基地现场学习、校内宣讲等活动,汲取党史中蕴藏的真理力量、实践智慧和丰厚营养,切实铸牢“坚定不移听党话、矢志不渝跟党走”的信心决心。

(学院党史学习教育领导小组办公室)

Baidu
sogou